您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯 > 返回首页>>

珍爱网李松:做互联网不只为钱的博士企业家

来源:深圳新闻网发布时间:2014-04-18

 

珍爱网李松 资料图

  深圳新闻网4月17日讯(记者 仰双全)“深圳确实是非常好的地方,也是中国最适合变成“硅谷”的城市,气候温和,空气也相对较好,生活质量最近美国,政府服务意识也很强。”在被问到为什么会选择来深圳创业,曾在北京、上海、广州都办过公司的珍爱网CEO李松博士这样回答道。近日,记者走进了位于南山区科技园北区的珍爱网总部,见到了这位网络江湖传说中的“中国最牛红娘哥”。

  李松博士一副学者气质,给人的感觉十分平静十分从容,但你在百度搜“李松珍爱网”,第一条新闻出来的时候你会吓一跳,一个披长发,戴眼镜的人,看起来怎么也不像一个公司老总的人,这就是李松吗?那是2010年在北京举办的中国互联网大会李松演讲时的造型。后来据他介绍,那时的珍爱网与对手竞争得很激烈,他才想出这么一招,从此他在网络的江湖有了这么一个称号:“中国最牛红娘哥”。

  角色不断变化从学者到创业者

  从生物学者到金融高管,再到互联网创业人;从美国康奈尔大学的高材生到美国哥伦比亚大学金融学博士再到珍爱网创办人、CEO。他,就是李松,也是深圳22名入选2013年第十批中央“千人计划”专家之一。

  当李松说自己要离开美国投资银行摩根士丹利要去创业的时候,全家人都认为他疯了。“我也可以继续做下去,只是会很不快乐,因为我对继续做投资银行缺乏激情。”最终李松的家人还是听任他去做自己喜欢做的事。离开摩根士丹利后,李松做的第一件事便是将家从原先位于香港半山的豪宅中搬了出来,因为原本由摩根士丹利支付昂贵的租金现在要自己掏腰包了。

  “深圳确实是非常好的地方,中国最合适变成“硅谷”的城市就是深圳,气候温和,空气也相对较好,生活质量最近美国,政府服务意识也很强。”珍爱网CEO李松这样回答为什么选择在深圳创业。

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号