您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 美丽深圳 > 自然深圳

大梅沙海滨公园

来源: 深圳旅游网发布时间: 2014-01-21

        基本介绍

        深圳大梅沙海滨公园于1999年6月18日隆重落成。大梅沙海滨公园作为深圳市委、市政府99年度为民办十件实事之一,免费向公众开放。1999年6月18日正式落成,建设总投入1.2亿元。大梅沙海滨公园由英国Atkins顾问公司规划设计,整个公园充分考虑屏山傍海的自然景观优势,形成了由同到海逐渐过渡的景观层次。椰树林立花草群艳的大小广场、绿荫冠盖的观景长廊、法国枇杷掩映着的草坪停车场、造型美观各异如朵朵白云般的张拉膜、1800米的金色沙滩、自然清新的空气,一派浓郁的亚热带海滨风光。大梅沙公园必将成为一个集休闲度假、观光旅游、运动娱乐为一体的旅游胜地。

        地理位置

        大梅沙海滨公园位于盐田港与小梅沙之间,从市区驱车半小时即可到达。这里拥有深圳最长的海滩,海水清澈,沙滩广阔,沙质细软。大梅沙娱乐场设有沙滩跑马、水上快艇、大型音乐灯光喷泉及露天歌舞厅、烧烤场。大梅沙海滨公园共分游泳区、运动区、休闲区、娱乐区、烧烤场。有滑水索道、摩托艇、沙滩车、水上降落伞、沙滩排球、沙滩足球等众多游乐项目,并提供购物中心、冲凉寄存、餐饮供应、休闲品茗、泳具出租、保安、救生等配套服务。

        规划设计

        大梅沙海滨公园的规划设计充分考虑山海结合、屏山傍海的自然景观优势,以绿荫冠盖的观景长廊连接椰树林立、花草群艳的大小广场为主线,附有冠大荫浓的法国枇杷掩映着的草坪停车场,造型各异、具有浓郁海滨特色的张拉膜,象朵朵白云点缀在青山绿水之间,还有沙丘绿洲、缀花草坪、棕树林林,形成了优美舒适的海滨旅游环境。

        凝聚着国内外一流规划设计师和上万名建设者心血的大梅沙片区改造,成功地利用大梅沙背山面海的自然条件,把山景引向海边,把海景引向山体,让蓝天、白云、红朝霞与夕照,都能成为优美旋律中最动人的一个主题。大梅沙改造一期工程结束后,多位党和国家领导人到这里视察。他们对大梅沙海滨公园的设计与建设都给予了高度评价。

        在盐梅路上兴建了4座观景平台,让看海的游客在这里纳凉、小憩。这4座观景平台已初具规模,它们有4个非常漂亮的名字:秀峰观澜、滨海明珠、雅兰梦海和东埔渔火。

        大梅沙,这个古老的名字向深圳人展现出青春的风姿,成了深圳人欢乐的海洋。

        项目

        大梅沙海滨公园共分游泳区、运动区、休闲区、娱乐区、烧烤场。有滑水索道、摩托艇、沙滩车、水上降落伞、沙滩排球、沙滩足球等众多的游乐项目,并提供购物中心、冲凉寄存、餐饮供应、休闲品茗、泳具出租、保安、救生、清洁、等配套服务。

        金色的沙滩、蔚蓝的海水、轻淡的白云、碧绿的山峦、阵阵的椰风、飘香的花草,配以轻松的音乐、点点的白帆,多姿的风筝,构成了立体动感的亚热带海滨风光。大梅沙海滨公园集观光度假、休闲旅游、运动娱乐于一体的旅游胜地。

        景区娱乐

        大梅沙景区的娱乐业较为发达,娱乐节目除了有夜生活中的酒吧、歌舞厅等等,还有许多充满艺术气息的娱乐项目。大梅沙景区音乐是许多人熟悉的音乐,其悠扬、婉转的乐声能带给人轻松和愉悦的感觉,《步步高》和《雨打芭蕉》等代表作品更是许多人都耳熟能详的乐曲。在大梅沙景区旅游期间,游客可以有很多机会听一听现场的演奏。

        广东最大的地方戏种——粤剧已经有近三百年的历史,音调委婉、唱腔丰富,有些地方与粤语歌有相似之处,但又别具一般风味,加之它在表演手法和舞美方面吸收了西方歌剧的长处,使它成为极具魅力的戏曲表演艺术。

        精彩景点

        月光花园

        月光花园与大梅沙海滨公园既互为一体又相对独立,位于大梅沙西侧海湾,是一个以爱情为主题的休闲花园,占地1.1平方公里。根据面海背山的地形特点,保留原有古榕树及地貌,规划设计了酒廊、休息廊、平台、木栈道、入海栈桥、摩崖石刻及“天长地久”仿真礁石。建成后成为人们流连忘返及婚纱摄影场所。

        愿望塔

        在太阳广场的左侧,有一个高耸入云的愿望塔,人们在愿望塔的顶端,面对大海,凝望天边朝霞,或远山夕阳,许下您的心愿,别有一番情趣。

        张拉膜

        大梅沙宽阔的沙滩上还分布有6个大小不等的张拉膜,张拉膜下面设置有供游人休闲品茗、冲凉更衣、洗手间等服务设施。它像从海里飘来的白帆,轻盈、飘逸,雪白的帆在蔚蓝的天、碧绿的海映衬下显得格外美丽夺目。

        大梅沙沙滩

        大梅沙片区包括大梅沙海滨公园和内陆腹地两部分,面积约168公顷。海滨公园的规划内容包括18万平方米的沙滩、432米长的阳光走廊、1.3万平方米的太阳广场、4000平方米的月亮广场、230车位的停车场和沙滩内的旅游服务设施,这些项目已全部完成,并对公众免费开放。

        大梅沙为了进一步完善海滨浴场的功能,满足人民群众的需要,海滨浴场将在2000年推出更多的、引人入胜的旅游项目,如海滨月光花园、砌沙堡等等。围绕大梅沙浪漫、自由、娱乐的主题形象,内陆腹地在规划设计时,把与主题有关的如酒店式公寓、咖啡屋、酒吧屋、茶屋、精品屋等功能安排其中,丰富了大梅沙的旅游景观。

编辑: 杨默佐