您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才载体 > 返回首页>>

龙华科技企业孵化器揭牌

来源:发布时间:2014-01-04

位于观澜观光路1301号银星大厦的龙华新区科技企业孵化器昨日揭牌,这是龙华新区建立的第一个政府主导的孵化器。新区管委会主任王立新,新区党工委委员、管委会副主任胡晓清,新区党工委委员、综合办主任黄启键出席揭牌仪式。

科技企业孵化器,是龙华新区为初创型科技企业提供物理空间和一系列服务支持的科技机构。其中心任务是面向科技创业者和科技型中小企业,提供全方位服务,降低创业者的创业风险和创业成本,提高创业成功率,加快科技成果转化,培育科技型企业和企业家。建设科技企业孵化器,对于打造新区自主创新平台,促进新区科技创新体系建设具有非常重要的意义。据介绍,孵化器建筑面积7218平方米,可以入驻约50家企业。

为了减轻入驻企业创业成本,降低其创业风险,更好地吸引优秀科技初创型企业入驻,新区对入驻企业物管费、空调费减半收取。

同时,在新区科技研发资金中对入驻企业予以大力扶持:1.对入驻企业具有自主知识产权的孵化项目,一般给予10万元的资助,获省级以上科技计划立项的给予不超过20万元的资助。2.博士、硕士或归国留学本科人员创办、进驻区级科技孵化器的入孵企业分别给予10万元、8万元、5万元的补贴。3.针对入驻企业进行的技术创新项目,经过评审,每项给予25万元补助。4.孵化毕业并在新区产业化的企业,在毕业后三年内,按其申请年度对新区财力贡献的50%予以资助,最高奖励200万元。

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号