您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 备用节点

海外高层次人才奖励补贴申报

来源:发布时间: 2013-12-31

    一、法律依据

    1、《关于实施引进海外高层次人才“孔雀计划”的意见》 ;

    2、《深圳市海外高层次人才“孔雀计划”资金管理暂行办法》;

    3、《深圳市海外高层次人才奖励补贴发放细则》。

    二、申请对象

    经确认的海外高层次人才且符合奖励补贴资金申报指南中“在深工作时间”的相关要求,且未享受我市其它住房优惠政策。

    三、申请材料

    1、《深圳市海外高层次人才奖励补贴申请表》(原件,一式两份);

    2、有效身份证明(复印件);

    3、在职工作证明(原件);

    4、劳动(聘用)合同(复印件);

    5、国(境)外人员需提供外国专家证(复印件)或就业证(复印件);

    6、若以“国家高新技术企业首席技术专家”标准认定为海外高层次人才的,需提供有效的国家高新技术企业证书(复印件)。

    以上材料复印件需验原件。受理后,向申请人出具回执。

    四、办理程序

    1、向市人事人才公共服务中心提交发放奖励补贴申请,递交申请材料。

    2、市人事人才公共服务中心审查申请人的人才资格、在深工作等情况后,报市住房和建设局审核申请人政策性住房享受情况。

    3、市人力资源和社会保障局根据市住房建设局出具的审核意见,核定申请人奖励补贴发放标准,形成支付申请名单,向社会公示5个工作日。

    4、公示结束后,市人力资源和社会保障局函报市财政委员会。市财政委员会按照专项资金管理的有关规定,对申请进行复核后,按照国库支付的相关程序予以拨付,并将拨付情况反馈市人事人才公共服务中心。

    5、奖励补贴按年度分5年等额发放。首次发放后,奖励补贴享受人以后年度按不早于首次发放的月份申请奖励补贴。

    五、受理部门

    服务专窗:深圳市人事人才公共服务中心(地址:深圳市福田区深南中路新城大厦东座二楼南侧 电话:25985107)。

编辑: 仰双全