您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才企业 > 返回首页>>

无法认定的“孔雀”人才可评审确认

来源:深圳市人力资源和社会保障局发布时间:2013-06-14

    4月10日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,我市去年12月实施 《深圳市海外高层次人才评审办法(试行)》,在经过国内外同行业顶尖专家评审后,我市有望增加21名海外高层次“孔雀”人才,包括3名A类人才、17名B类人才和1名C类人才。

    根据《中共深圳市委市政府关于实施海外高层次人才“孔雀计划”的意见》,海外高层次人才确认实行认定和评审相结合的办法,凡符合认定标准的海外高层次人才实行认定方式,对尚不能认定的海外高层次人才可采取评审的方式。专业成就、科研成果、技术水平达到世界一流水平的为A类人才,达到国际先进、国内顶尖水平的为B类人才,达到国内先进水平的为C类人才。也就是说,对于符合孔雀计划中所规定的海外高层次人才基本资格条件,但又无法直接认定,具有较强创新能力,学术水平在本领域内具有明显优势,专业成就突出,对我市支柱产业、战略性新兴产业发展具有重大影响,可产生重大经济、社会效益的人才,即可成为新评审方法的评审对象。

    海外高层次人才评审申报,应先由个人向所在单位提出评审申请,再由申请人所在单位审核、主管部门审核,最后报市人社局。市人社局依据申请人的专业领域,聘请国内外同行业顶尖专家组成专业评审小组进行评审,评审小组人数由9人以上的单数组成,其中市外专家的比例不低于80%。科技创新领域的专业评审小组至少须有1名中国科学院、工程院院士。评审小组以通讯评审或现场评审方式对申请人的学术水平、专业成就、创新能力等进行评判。

编辑:叶梅

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号